(950) 046-35-53

Статьи

Диагностика и ремонт  автомобильного электрооборудования в СПб

К электрооборудованию любой автомашины относятся генератор, стартер и аккумулятор – а также все вспомогательные системы освещения и индикации. В целом это сложная система, обеспечивающая электропитанием все нуждающиеся в этом узлы и агрегаты авто. Она нуждается в профессиональном обслуживании. Некорректная работа электрических цепей и систем машины может угрожать безопасности вождения, влиять на работу важных механизмов и всего двигателя, увеличивать расход топлива и так далее. Автоэлектрики СТО «Механик Motors» предоставят высококачественный сервис: мы обслуживаем все виды автомобилей 24 часа в сутки – компетентно, оперативно, надежно!

Профессиональная диагностика автоэлектрики

Наиболее точным способом проверки работы электрооборудования является современная компьютерная диагностика, выполняемая компетентным мастером. При грамотном подходе и наличии продвинутого оборудования она позволяет обследовать каждый узел системы, безошибочно определяя все сбои и неисправности.

Наш автосервис располагает современнейшим диагностическим оборудованием, способным выявить все проблемы автомобильного электрооборудования. На основе диагностических данных опытный мастер не только отыщет способ исправить поломку, но и заблаговременно выявить признаки вероятности определенных сбоев в будущем.

Как правило, в процессе диагностики автоэлектрики проводится комплексная обязательная проверка целого ряда узлов: выполняется подробная диагностика ABS, инжектора, подушек безопасности, систем вентиляции и подогрева, сигнализации и климат-контроля, стеклоподъемников, стеклоочистителей, приборов освещения. Это базовый набор – реальное количество узлов и систем меняется в зависимости от класса авто. Как правило, чем более современная и дорогая машина – тем больше элементов контроля нужно проверить для полной диагностики электрооборудования.

Не стоит дожидаться явных признаков неисправностей: помните, что если проблема с электропроводкой вызовет короткое замыкание – возникший пожар может уничтожить авто за считанные минуты. Диагностику нужно проводить минимум раз в год, но лучше – два, перед началом летнего и зимнего сезонов. Если продолжить известную аналогию двигателя и сердца, то система электрооборудования авто – это его нервная система, лишние нагрузки на которую напрямую угрожают безопасности всего «организма».

Особенности ремонта электрооборудования

Ремонт электрооборудования автомобилей условно делится на определенные направления:

1) Общий, включающий ремонт проводки, замену электрических компонентов и жгутов проводов, восстановление и замену контактов и разъемов.
2) Ремонт электронных блоков управления, восстановление плат, замена управляющих драйверов, перепрограммирование панели приборов и так далее: здесь соприкасаются обслуживание электроники, чип-тюнинг и компьютерное программирование.
3) Ремонт стартеров и генераторов с использованием проверочного стенда – так минимизируется число снятий/установок компонентов на авто.
4) Установка и обслуживание разнообразных аксессуаров – дополнительного автомобильного электрооборудования для улучшения комфорта (от охранных систем и автосигнализаций до аудиооборудования, антирадаров и так далее).

Еще один важный нюанс ремонта электрооборудования – невозможность без полной диагностики просчитать даже примерную смету. Цена ремонта станет известной лишь после выявления причин неисправности и подробной калькуляции необходимых для ремонта операций.